Кернес хочет дать скверу «совковое» название

Харьковский городской совет намерен назвать безымянный сквер по проспекту Орджоникидзе, 6 (Орджоникидзевский район города) именем Советской Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Согласно сообщению, к такому мнению пришли члены городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды на заседании 23 июня.

Мэр Харькова Геннадий Кернес отметил в своем выступлении, что названия улиц Орджоникидзевского района несут в себе историю советского времени: ул. 2-й Пятилетки, ул. 17-го Партсъезда, пр. Орджоникидзе и другие. «Поэтому логически было бы присвоить безымянному скверу, расположенному в центральной части этого района, название сквера Советской Украины», - сказал Кернес.

Сквер планируется полностью реконструировать и комплексно благоустроить в 2012 году. На его территории будет установлен монумент в честь провозглашения Советской власти в Украине, который предполагается перенести с площади Конституции.

Предложение о наименовании сквера будет внесено в повестку дня очередной сессии горсовета.

Территория современного сквера изначально спланирована как площадь у административного центра Орджоникидзевского района. После Второй мировой войны при восстановительных работах на этой территории был разбит сквер, а в 1977 году был открыт построенный на части его территории Дворец культуры и техники Харьковского тракторного завода.

Площадь сквера составляет более 5 га (без учета территории, занятой ДК).

Главком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии