У «Горэлектротранса» забрали лагерь «Лесная поляна»

Детский оздоровительный лагерь "Лесная поляна" в пос.Высокий Харьковского района возобновил работу после трехлетнего перерыва.

Как сообщил 23 июня журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, ранее лагерь состоял на балансе КП "Горэлектротранс", но предприятие не могло его содержать из-за тяжелого финансового положения.16 мая лагерь передали на баланс КП "Тепловые сети Харьковского района".

Как отметил М.Добкин, в "Лесной поляне" будут отдыхать дети из сложных семей, дети-сироты или дети из неполных семей, путевки для ребят будут приобретаться за бюджетные средства. "В течение 3-4 лет мы приведем лагерь в порядок. Три года лагерь не работал, его помещения были в плачевном состоянии, территория была не подготовлена к приему детей. В мае было потрачено почти 2,5 млн.грн. на ремонт корпусов и водопроводных сетей, благоустройство территории и закупку необходимой техники на кухню", - сообщил губернатор. По его словам, лагерь рассчитан на 350 мест, с 1 июля на первую смену сюда приедут 182 ребенка, еще 180 детей оздоровятся во вторую смену - с 25 июля по 14 августа.

Status Quo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии