В Харькове утвердили порядок обращения с незаконно размещенными рекламными конструкциями

Исполнительный комитет Харьковского городского совета утвердил Порядок выявления, демонтажа, учета и хранения специальных конструкций наружной рекламы, размещенных в Харькове с нарушением законодательства о рекламе и благоустройстве населенных пунктов.

Новый порядок предусматривает, что независимо от формы собственности те рекламные конструкции, которые установлены самовольно и с нарушением правил техники безопасности, могут быть демонтированы. Уполномоченные исполкомом лица получат право составлять административные протоколы, привлекать нарушителей к ответственности и заниматься демонтажем этих конструкций. 

Сейчас демонтаж наружной рекламы в городе регулируется порядком, который касается только специальных конструкций, установленных в местах коммунальной собственности города, в частности на зданиях и сооружениях. Как сообщил директор Юридического департамента Харьковского горсовета Владимир Коваленко, в настоящее время в Харькове специальные конструкции на объектах, которые не находятся в коммунальной собственности города, размещают хаотично, без соответствующих разрешений и с нарушением законодательства.

«Новый порядок разработан по поручению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, поскольку нынешнее положение дел в этой сфере не может устраивать городскую власть. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что рекламные конструкции устанавливают без соблюдения требований техники безопасности, что создает опасность для жизни и здоровья граждан, приводит к значительным повреждениям строительных конструкций зданий, ухудшает их техническое состояние и вид фасадов, - отметил директор Юридического департамента Владимир Коваленко. - В конечном итоге, это решение обеспечит установление единых требований для всех, кто занимается рекламной деятельностью, и улучшит эстетический вид города».


Стройобзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии