В Харькове подавили бунт и освободили заложника ( ФОТО)

Хочешь мира – готовься к войне

Сегодня в Диканевской исправительной колонии № 12 был подавлен бунт и освобожден заложник.

Осужденные захватили один из корпусов. Начался бунт. Переговоры ни к чему не привели, и было принято решение прекратить массовые беспорядки с помощью бойцов сборного отряда спецназначения «Скорпион». Под прикрытием пожарной машины спецназу удалось продвинуться к захваченному корпусу, пробираясь сквозь дымовую завесу и летящие на головы камни – от них закрылись щитами. Опьяненные временной властью заключенные швыряли из окон третьего этажа все, что попадало под руку, однако за несколько секунд были буквально смыты водой, направленной в окна захваченного здания под большим давлением. Штурм двери и… через несколько секунд зачинщики бунта обезврежены и выведены из здания по специально созданному коридору.

Буквально через несколько минут несколько заключенных захватывают заложника – сотрудника колонии. Требования классические: машина, беспрепятственный выезд. Заложник едва стоит на ногах. Переговоры заходят в тупик. И снова демонстрирует мастерство спецподразделение «Скорпион». Несколько секунд и заложник освобожден, заключенные обезврежены.

«Массовые беспорядки» («Буря-1») и «захват заложников» (Буря-2) - такие условные ситуации отрабатывались сегодня в ходе учений, проходящих на базе Диканевской ИК № 12. Учения проводились управлением Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области. В ходе таких учений выявляются слабые места в системе охраны мест лишения свободы. Бойцы отряда специального назначения «Скорпион» молниеносно справились с поставленной задачей: и бунт подавили, и заложника освободили.

«Скорпион» сводный отряд, в который входит по два человека из внутренних отрядов разных колоний. Попасть сюда – большая честь, к кандидатам предъявляется очень много требований, это элита внутренних войск. В учениях принимали 30 бойцов «Скорпиона», самому старшему – 62 года.

По данным ГПТС, количество случаев возникновения беспорядков с каждым годом уменьшается, что связано, прежде всего, с улучшением бытовых условий содержания осужденных.

– Мы мирные люди, но наш бронепоезд всегда стоит на запасном пути, – прокомментировал учения Александр Крикушенко, первый заместитель начальника управления исполнения наказаний в Харьковской области. – В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в местах лишения свободы, «Скорпион», я уверен, будет действовать слаженно и оперативно восстановит порядок.

В ходе учений никто из заключенных не пострадал – их роль играли сотрудники службы охраны колонии.

В Харькове подавили бунт и освободили заложника ( ФОТО), фото-1
В Харькове подавили бунт и освободили заложника ( ФОТО), фото-2
В Харькове подавили бунт и освободили заложника ( ФОТО), фото-3
В Харькове подавили бунт и освободили заложника ( ФОТО), фото-4
В Харькове подавили бунт и освободили заложника ( ФОТО), фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии