Киноманы до сих пор обсуждают продолжение фильма «Рейд» о том, как полиция Индонезии пытается установить порядок в Джакарте, где преступность зашкаливает. Во втором «Рейде» столько экшена, что невольно вспоминаются другие азиатские боевики, отмеченные мастерскими постановками сцен схваток и совершенно особой атмосферой. Все эти фильмы вы можете посмотреть онлайн на kinolist.net

Один из них – кинотрилогия «Двойная рокировка», которую многие критики называют гонконгским вариантом «Крестного отца». Драматизм событий и харизматичные характеры двух копов, судьбы которых прослеживаются в фильме, вдохновили Мартина Скорсезе на создание «Отступников», получивших «Оскара». Однако по зрелищности сцен и глубине раскрытия образов оригинал, без сомнения, превосходит версию Голливуда.

Яркие сцены массовых драк в южнокорейской ленте «Город насилия» непременно заставят вас пересмотреть фильм онлайн в качестве hd. Сюжет похож на «Двойную рокировку»: главные герои, друзья детства, оказываются по разные стороны баррикад. Первый – полицейский, стремящийся законным путем установить справедливость, второй – избирает убийство в качестве способа отомстить, а третий, возможно, сам виновен в трагедии.

Гонконгские «Горячие новости» интересны тем, что хоть по жанру это энергичный боевик, но в нем есть необычный для такого рода кино социальный подтекст. Захват наглой банды, которую никак не могут поймать полицейские, решают транслировать как реальное шоу в прямом эфире. Во что это вылилось – посмотрите онлайн бесплатно в хорошем качестве. А заодно в разделе «новое русское кино» можете познакомиться с российским вариантом боевика. Вы будете удивлены.

В сингапурском «Последнем танце» очень стильные и изобретательные насильственные сцены. Киллеру надо убивать всех, кто причастен к похищению юноши-мажора. Имена приговоренных к смерти он прочитывает в записках, пока к нему не приходит клочок бумаги с именем того, кого он не хочет убивать. Кстати, главную роль талантливо исполнил звезда «Двойной рокировки» Френсис Нг, а в одном из кадров появляется Харви Кейтель.

В южнокорейской ленте «Горечь и сладость» рассказана история о том, как, казалось бы, ерундовое дело приводит к жестоким разборкам мафии. А всего-то и надо было: пока шеф отсутствует, проследить за его подружкой. Провалив дело, главный герой ввязался в войну между преступными группами. Не обойдется и без русских бандитов.

Любопытно, что индонезийский «Рейд» снял европеец Гарет Эванс, оказавшийся на Востоке благодаря супруге – индонезийке и японке одновременно. Здесь он создал «Мерантау», в котором принял участие мастер боевых искусств Ико Ювайс, которого Эванс снял в уже ставшем культовым «Рейде». Кроме экшен-сцен, вас ждет драматический сюжет.