Сегодня - день летнего солнцестояния

Сегодня – день летнего солнцестояния.

Продолжительность светового дня составляет 16 часов 27 минут, что в два с половиной раза  больше, чем 22 декабря – в день зимнего солнцестояния. Считается, что с этого времени солнце поворачивает на зиму, а лето на жару.

Кстати, по мнению исследователей, именно летнее солнцестояние вдохновило Гитлера на нападение на СССР. Гитлер любил оккультные науки. Свастика с языческих времен считается символом солнца. Причем, если лучи свастики повернуты против движения солнца, то считается, что этот символ разрушения. Именно его Гитлер избрал для эмблемы всего нацисткого движения, затем и нацистского государства.

Как раз в момент нападения, в 3 часа 30 минут, солнечный диск появился над горизонтом. Это должно было символизировать Третий рейх, что как солнце, будет светить всю историю человечества.

Но предшественники Гитлера Фридрих Великий и Бисмарк призывали не воевать с востоком. История не любит, когда ее уроки прогуливают.

22 июня в народе чествовали Кирилла, при этом отмечали, если на Кирилла зацвела липа – на теплое солнечное лето и щедрый медосбор. Поскольку липа уже цветет, то и меда в этом году будет много.

По церковному календарю 22 июня чествуют святителя Кирилла, преподобного Кирилла, преподобного Александра, мучениц Феклу, Марфу и Марию, праведника Алексея.

Именинники 22 июня: Кирилл, Александр, Марьяна, Марфа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии