Торговцы протестуют против сноса рынка на Одесской

Рынок на Одесской уже начали сносить - первыми убрали лотки, расположенные у самой дороги, на пересечении проспектов Гагарина и Героев Сталинграда.

Чтобы расширить магистраль, соединяющую аэропорт со стадионом «Металлист», коммунальщики вначале подкорректировали разделительные полосы, а теперь решили навести порядок на базарчиках в районе Одесской.

Пока руководство рынка занимается согласованием необходимых документов, местные предприниматели собирают подписи под обращением, которое планируют разослать во всевозможные инстанции. Люди уверены: такая перестройка грозит их семьям нищетой, а бизнесу - разорением.

- В начале июня приходили представители райисполкома, что-то здесь замеряли и сказали, что в скором будущем рынка здесь не будет - вывозите товар и освобождайте помещения. Мы сразу забили тревогу, - горячатся владельцы торговых павильонов. - Ведь это наш хлеб! Многие в прошлом году только закончили обустройство магазинчиков и еще даже не успели отбить вложенные деньги, а тут такие новости! До последнего будем отстаивать свои права и не пустим сюда никакую технику.

Для удобства местных жителей и предпринимателей строительство будет вестись в несколько этапов, уверяет руководство торговой площадки. Когда часть бизнесменов уйдет на месяц в отпуск, возведут одну часть комплекса, а потом по такой же схеме появятся остальные две. После реконструкции все наши предприниматели смогут арендовать площади в новом торговом комплексе.

Харьков. Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии