Пограничники отчитались о том, что происходит на украинско-российской границе

Обстановка на украинско-российской границе остается крайне сложной и напряженной. Под прикрытием ВС РФ террористы укрепляют свои позиции в районе населенного пункта Новоазовск.

Вблизи пункта пропуска «Новоазовск» боевиками обустроены блокпост возле которого сконцентрировано около 50 единиц военной техники.

В 15:40 28 августа в районе населенного пункта Патриотическое (Донецкая область) состоялся бой между мобильным подразделением Госпогранслужбы и отрядом террористов с белыми повязками на обоих рукавах. Под натиском пограничников противник отступил в сторону Новоазовска. Через час после этого боя противник начал обстрел из РСЗО «Град» по районам населенных пунктов Безымянное - Самсоново, который длился почти 50 минут.

На направлении н.п. Аникин (РФ) - н.п. Пропасть (укр.) В районе «Грушовского пруда» с территории РФ в сторону населенного пункта Краснодон проследовало 5 автомобилей «Камаз» с вооруженными наемниками.

В 20:15 28 августа на территории РФ у государственной границы на направлении н.п. Деркул (РФ) - н.п. Красная Таловка (Украина) состоялись демонстративно провокационные действия ВС Российской Федерации. 2 танка и 9 БТР на большой скорости начали движение в сторону Украины, но в нескольких метрах от линии государственной границы остановились и поехали вдоль границы. Существует высокая вероятность того, что они попытаются осуществить незаконное вторжение в Украину на другом участке границы.

По оперативной информации на железнодорожной станции в г. Калуга (РФ) находится эшелон с 60-. платформами, загруженных РСЗО «Град», гаубицами, зенитными установками, КАМаЗ кунг.

Подразделения Госпогранслужбы совместно с Национальной гвардией приняли дополнительные меры по охране и обороне Мариуполя и побережья Азовского моря. Пограничники получили ПТУРы «Фагот» для эффективного уничтожения бронетехники противника. Также пограничные подразделения начали мероприятия по охране и обороне границы по второму рубежу на направлении Новоазовск - Амвросиевка.

Как сообщают в пресс-службе Государственной пограничной службы, введение боевых действий в приграничных районах Донецкой и Луганской областей, несет высокую угрозу жизни людей, разрушения инфраструктуры пунктов пропуска и невозможность осуществления погранично-таможенных проверок в 30-ти официальных пунктов пропуска (пунктов контроля) в 22 контрольные процедуры и оформление не осуществляются .

граница Россия Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии