Итоги вчерашнего заседания СНБО: восстановление призыва «срочников», обращение к мировым организациям, и надежда на помощь от США

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял комплекс мер по защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Вчера под председательством Президента Украины Петра Порошенко состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросу «О безотлагательных мерах по защите Украины и укрепления обороноспособности Украины».

Основным вопросом, который должен был рассмотреть СНБО, - это введение военного положения в двух восточных регионах, но данное решение так и не было принято. Зато, Совет национальной безопасности и обороны Украины решил восстановить этой осенью призыв на срочную службу в Вооруженные Силы Украины. Призванные на срочную военную службу военнослужащие будут проходить военные учения и не будут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне проведения АТО.

Как сообщают на официальном сайте СНБО, Украина рассчитывает на помощь США, в частности путем предоставления специального статуса «основного союзника США вне НАТО».

Также совет поручил Министру иностранных дел безотлагательно обратиться к государствам, подписавшим Будапештский меморандум 1994 года о проведении консультаций по ситуации, сложившейся в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, Украина намерена обратится за помощью в Совет безопасности ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ, государств-стратегических партнеров Украины.

СНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии