Пикет российского консульства в Харькове запомнился дракой, взрывами и шествием по центральным улицам

Сегодня в Харькове выдался довольно напряженный вечер с пикетом российского консульства, потасовкой с милицией, маршем по центральным улицам и митингом под памятником Ленину.

В 18:30 под зданием российского консульства в Харькове собрались простые горожане, активисты общественных организаций и Ультрас ФК "Металлист", которые пришли выразить свое негодование и протест в связи с вводом войск РФ на территорию Украины.

Вначале на мероприятии присутствовали около 200-т человек, но затем количество митингующих увеличилось. Не обошлось и без потасовок, когда милиционеры выхватили из толпы футбольных фанатов парня и начали избивать, после того как кто-то кинул в ряды правоохранителей петарду.

Затем после еще нескольких пламенных речей ораторов, митингующие под консульством России в Харькове пошли маршем по Пушкинской. Митингующие отправились в сторону Киевского райотдела, который расположен на улице Артема. Активисты собирались требовать освобождения парня, которого  задержала милиция под консульством.

Но, вскоре марш изменил свой маршрут в связи с тем, что милиция отпустила задержанного возле консульства России парня.

"Киевкий райотдел от нас в 400 метрах, на данный момент парня отпустили, и поэтому мы движемся в сторону площади Свободы", - заявил один из организаторов митинга Валентин Быстриченко. А спустя несколько минут, парень которого задержали присоединился к маршу и пошел с всеми людьми.

В итого, митинг, который начался под посольством России переместился на площадь Свободы.

Активисты пошли в сторону памятника Ленину, который окружил кордон милиции. Участники марша сообщили, что не собираются совершать никаких противоправных действий и сносить памятник Ленину, потому что он "скоро сам упадет".

Пикет российского консульства в Харькове запомнился дракой, взрывами и шествием по центральным улицам, фото-1 Пикет российского консульства в Харькове запомнился дракой, взрывами и шествием по центральным улицам, фото-2 Пикет российского консульства в Харькове запомнился дракой, взрывами и шествием по центральным улицам, фото-3 Пикет российского консульства в Харькове запомнился дракой, взрывами и шествием по центральным улицам, фото-4 Пикет российского консульства в Харькове запомнился дракой, взрывами и шествием по центральным улицам, фото-5 Пикет российского консульства в Харькове запомнился дракой, взрывами и шествием по центральным улицам, фото-6
митинг пикет консульство Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии