Задержаны молодчики, которые обворовывали в Харькове магазины и офисы

Харьковские правоохранители задержали двух молодых мужчин, которые за пять месяцев совершили в разных районах города как минимум десять краж. Воры орудовали в магазинах, киосках, кафе и офисах, причем действовали очень осторожно

Как сообщили АТН в пресс-службе облуправления МВД, в последнее время в милицию стали поступать заявления о кражах от владельцев кафе, магазинов, киосков и других торговых помещений. Сходство преступлений натолкнуло правоохранителей на мысль, что во всех случаях ворами являются одни и те же люди.

«Отрабатывая полученную информацию, было установлено, что к совершению этих преступлений причастны двое безработных мужчин. Они проникали в торговые помещения, которые расположены на территории Ленинского, Октябрьского, Коминтерновского, Киевского и Червонозаводского районов Харькова, и обворовывали их», - рассказала сотрудница городского управления милиции Лариса Радионова.

24-летние молодчики «работали» по ночам. Они подпиливали решетки, разбивали окна и проникали в помещения. В кафе и продуктовых магазинах воры похищали деньги и еду, в офисах – телефоны, фотоаппараты и личные вещи работников. Как отметили в милиции, молодые люди действовали с большой осторожностью: услышав малейший шорох, сразу покидали место преступления. В течение почти пяти месяцев злоумышленники совершили десять краж. По предварительным данным, общая сумма нанесенных ими убытков составляет около 50 тысяч гривен. Сейчас правоохранители проверяют причастность парней к совершению аналогичных преступлений на территории города.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины – «кража с проникновением в жилье, другое помещение», им грозит от трех до шести лет лишения свободы. Сейчас молодые люди находятся в СИЗО Харькова.

Продолжается следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии