Варченко просит депутатов горсовета перенести памятники Ленину в музеи, «иначе будет поздно»

Иван Варченко - заместитель председателя Харьковской облорганизации ВО "Батьківщина", а с марта 2014 года и.о. заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации призвал сносить памятники Ленину цивилизованно.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

В частности, депутат предлагает перенести памятники Ленину в музеи под открытым небом.

«После ленинопада с начала года нетрудно прогнозировать, что харьковские памятники Ленину ждет подобная участь. Я говорил об этом не раз. Сегодня есть три поврежденных памятника (из 142 имеющихся в области, из которых - 46 находятся в г.Харьков).

Альтернативой уничтожения предлагалось (и предлагается) перенос памятников из площадей в музеи тоталитаризма под открытым небом, в частности, в Харькове - создание парка Советской Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюсты героев-комсомольцев со «Стеклянной струей», поставят в сквере Советской Украины на ХТЗ. По соседству с ними наново соберут и памятник «Борцам за Советскую власть».

Эй, ​​руководители Харькова, депутаты горсовета! Не затягивайте процесс, спасите такие дорогие вам символы, примите решение, демонтируйте их цивилизованно! Делайте это сегодня, потому что завтра может быть поздно», - написал Варченко.

Напомним, в Харькове неизвестные повредили несколько памятников Ленину

памятник ленину варченко горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии