Харьковские 9-классники до сих пор занимаются без учебников

В Харькове средняя обеспеченность основными учебниками для 9-х классов составляет 33%. Из них 36% для школ с украинским языком обучения и 30% - с русским. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник управления образования Харьковского городского совета Ольга Деменко, передает корреспондент Харьков.proUA.com .

«Министерство образования монополизировало производство учебников. Не смотря на то, что они сами не успевают изготавливать необходимое количество, они не позволяют делать это регионам», - отметила Деменко.

Деменко также сообщила, что уроки в 9-х классах все-таки проводятся по новой программе. Учителя берут необходимые материалы в интернет-библиотеке Минобразования.

Всего для учеников 9-х классов предполагается 20 наименований учебников. Все полученные книги распределяются пропорционально по всем районам и школам Харькова.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42