Памятник Декларации о государственном суверенитете будет «в законе»?

На днях в Харькове состоялось заседание Консультативного совета по вопросам охраны культурного наследия при Управлении культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации, где были рассмотрены вопросы изменений в законодательства по охране памятников, предложения по внесению в Государственный реестр недвижимых памятников Украины памятников археологии, объектов истории.

Было предложено Министерству культуры Украины внести некоторые памятники истории и археологии в Государственный реестр недвижимых памятников Украины, в частности  памятного знака «На честь проголошения самовизначення української нації 16 липня 1990 року - Декларації про державний суверенітет України» при входе в сад им. Шевченко в Харькове. По этому памятнику решили привести его документацию как объект культурного наследия в соответствии с действующим законодательством, отмечает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Напомним, что памятный знак "На честь проголошения самовизначення української нації 16 липня 1990 року - Декларації про державний суверенітет України" установлен членами украинских национально-общественных организаций еще в 1991 году. И только спустя 20 лет власть обратила на него внимание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии