Премьеру чемпионата «Динамо» — «Металлист» зрители все же увидят воочию

Сегодня в 19 часов на главной футбольной арене Харькова болельщиков ждет большой спортивно-концертный праздник, посвященный вручению игрокам и тренерскому штабу «Металлиста» бронзовых медалей 20-го чемпионата Украины, а уже 23 июня команда отправится в Австрию на подготовительный сбор к новому сезону.

В этой альпийской стране подопечные Мирона Маркевича, кроме тренировок, проведут и четыре контрольных матча. 26 июня — с чемпионом Сербии — белградским «Партизаном», 29 июня — с чемпионом Австрии «Штурмом» из Граца, 2 июля — с чемпионом Словении «Марибором» из одноименного города, а 4 июля — со сборной Ирана. После чего отправится в Киев, где поединком с «Динамо» начнут новый чемпионат страны.

Кстати, этот матч должен был играться при пустых трибунах, поскольку за неподобающее поведение болельщиков в ходе майского киевского дерби между «Динамо» и «Арсеналом» Премьер-лига приняла решение наложить на вице-чемпионов штраф в размере 50 тысяч гривен и дисквалифицировать стадион имени Валерия Лобановского на одну календарную игру чемпионата. Но конт­роль­но-дис­ци­пли­нар­ный комитет ФФУ, куда подало апелляцию руководство динамовского клуба, отменил вердикт УПЛ в той части, которая касалась интересов зрителей, оставив в силе денежный штраф.

Точная дата проведения поединка «Динамо» — «Металлист» станет известна после того, как Премьер-лига определится с разбивкой матчей стартовых туров по дням с пятницы по воскресенье. Жеребьевка же календаря 21-го чемпионата страны, прошедшая в Киеве в конце минувшей недели, определила только базовые дни каждого из туров и состав пар-участниц матчей.

Календарь игр с участием «Металлиста» в первом круге

1 тур. 9 июля. «Динамо»— «Металлист»

2 тур. 16 июля. «Металлист» — «Заря»

3 тур. 23 июля. «Таврия» — «Металлист»

4 тур. 30 июля. «Волынь» — «Металлист»

5 тур. 6 августа. «Металлист» — «Александрия»

6 тур. 13 августа. «Оболонь» — «Металлист»

7 тур. 20 августа. «Металлист» — «Металлург» (Донецк)

8 тур. 27 августа. «Карпаты» — «Металлист»

9 тур. 10 сентября. «Металлист» — «Арсенал»

10 тур. 17 сентября. «Кривбасс» — «Металлист»

11 тур. 24 сентября. «Металлист» — «Днепр»

12 тур. 1 октября. «Ильичевец» — «Металлист»

13 тур. 15 октября. «Металлист» — «Черноморец»

14 тур. 22 октября. «Шахтер» — «Металлист»

15 тур. 29 октября. «Металлист» — «Ворскла»

Обращает на себя внимание, что с тремя из четырех сильнейших клубов страны — «Динамо», «Шахтером» и «Карпатами» харьковчанам предстоит сыграть на выезде, и лишь «Днепр» они будут принимать дома. Как и обоих новичков Премьер-лиги ПФК «Александрия» и «Черноморец», которые заменили в украинской элите неудачников минувшего чемпионата — ФК «Севастополь» и запорожский «Металлург».

Время
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии