В Харькове на пожаре чуть не погибли 35 человек: спасатели вовремя всех эвакуировали

Сегодня в 3:31 спасателям поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по адресу улица Мира, 54/1. Звонили жители дома, которые первыми услышали запах дыма и увидели открытый огонь.

Как сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, к месту происшествия немедленно были направлены 3 пожарно-спасательные подразделения ГСЧС и 1 автолестница. По прибытию на место пожара спасатели выяснили, что горели балкон, коридор и одна из комнат на втором этаже. Площадь пожара составила около 100 кв.м.

Лестничная клетка была заполнена дымом, поэтому путь эвакуации жителям верхних этажей был отрезан. Люди вышли на балкон и просили о помощи.

Руководителем тушения пожара было принято решение о немедленной эвакуации людей, одновременно с тушением огня. 35 человек, из них 5 детей пожарные спасли с помощью пожарной автолестницы и выдвижных лестниц. Еще 45 жителей дома были эвакуированы в сопровождении бойцов ГСЧС лестничным маршем после проведения мероприятий по удалению дыма.

В 4:11 пожар был ликвидирован. Только благодаря оперативным действиям спасателей удалось предотвратить человеческие жертвы. Причина пожара и ущерб, нанесенный огнем выясняются.

В Харькове на пожаре чуть не погибли 35 человек: спасатели вовремя всех эвакуировали, фото-1
пожар МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии