На Красношкольной набережной заложили капсулу на месте будущего памятника Сагайдачному

Памятник гетману Сагайдачному вскоре будет установлен на Красношкольной набережной.

На Красношкольной набережной в районе пересечения с Московским проспектомвскоре появится фигура казацкого гетмана Петра Сагайдачного, которую Харьков забрал из Севастополя после аннексии Крыма.

Сегодня на месте будущего памятника Харьковский городской голова Геннадий Кернес заложил капсулу с памятным текстом в основание будущего памятника.

«Пройдет время, и все станет на места. И мы найдем способ вернуть памятник в Крым. И Крым вернется в Украину, я в это верю», - сказал Геннадий Кернес.

На сегодняшний день харьковские архитекторы и скульпторы приводят в порядок и работают над окончательным видом памятника, привезенного из Севастополя в начале лета.

На Красношкольной набережной заложили капсулу на месте будущего памятника Сагайдачному, фото-1 На Красношкольной набережной заложили капсулу на месте будущего памятника Сагайдачному, фото-2 На Красношкольной набережной заложили капсулу на месте будущего памятника Сагайдачному, фото-3 На Красношкольной набережной заложили капсулу на месте будущего памятника Сагайдачному, фото-4
памятник Кернес Сагайдачный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии