Лидер КНР в Крыму жил в Императорском номере с видом на море

Ху Цзиньтао лидер КНР провел всего сутки на территории Крыма. В это время он проживал, как и вся китайская делегация, в ялтинской гостинице Ореанда. Однако апартаменты  Ху Цзиньтао  были самыми лучшими, какие только можно представить: четырехкомнатный номер с роскошным видом на море площадью 120 квадратных метра, на которых расположились кухня, столовая, гостиная, спальня, комната с тренажерами и два санузла. Стоимость такого великолепия – 11 тысяч гривен в сутки. Подобные апартаменты есть в гостиницах Нижнего Новгорода, Петербурга и Москвы. В целом китайская делегация заняла отель полностью, все 114 номеров, а напротив гостиницы в Черном море круглосуточно дежурил корабль морской охраны и катер пограничников на расстоянии нескольких сот метров.

Весь приезд китайской делегации во главе с Ху Цзиньтао сопровождается повышенными мерами безопасности. Так на протяжении пути от Симферополя до Ялты были установлены посты охраны сначала каждый километр, а затем через 500 метров. Плюс ко всему машины пожарных и кареты скорой помощи стояли на всех мало-мальски аварийно-опасных участках дороги. Перед посещением Воронцовского дворца, всю прилегающую территорию и само здание сотрудники государственной охраны и взрывотехники с собаками проверили дважды.

После посещения Крыма китайская делегация прибыла в Киев, где поселилась в отеле Hyatt. Здание гостиницы теперь увешано красными флагами с символикой Китая. Лидер КНР Ху Цзиньтао расположился в апартаментах президента на Липской, 4 отдельно от делегации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии