О достоинствах и недостатках китайских самосвалов и грузовиков можно услышать противоположные отзывы довольно часто от водителей, сервисов и компаний. Одни компании и частные лица, имеющие в парке китайскую технику, высоко ценят ее за выносливость, надежность, эффективность в эксплуатации и доступность в цене. Другие - напротив, недовольны качеством сборки, частыми поломками и общими показателями китайских машин.

Тут стоит внести ясность о системе производства самосвалов и грузовиков в Китае: помимо официальных производственных заводов-изготовителей, таких как FAW, FOTON, DONGFENG, HOWO, SHAANXI (сейчас выпускает автомобили под брендом Самосвал Shacman) в Китае действует куча мелких неофициальных заводов, сборочных производств и откровенных "гаражных" автосервисов, которые сами собирают и продают автомобили, прикрываясь известными и проверенными брендами.

При покупке автомобиля дилер обязан обеспечить клиента пакетом необходимых технических документов, включая рекомендации по выбору эксплуатационных режимов, соответствующих специфике перевозок. Продавец должен снабдить приобретателя полной информацией не только о местоположении фирменных сервисных станций и технических центров, но и их возможностях по устранению тех или иных неисправностей и поломок. Желательно указывать юридическую форму собственности сервисных предприятий, режим их работы и руководящих лиц (например, ФИО и телефоны директора), уполномоченных решать сложные вопросы и ответственных за качество выполняемых работ.