Харьковчанам показали под открытым небомоперу «Тарас Бульба»

Вчера Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Н. Лысенко  дал оперу «Тарас Бульба» на площадке перед театром.

Как отметили организаторы, это большое театральное действо с историческими декорациями, не имеющее аналогов в Украине, поскольку никто и никогда не ставил эту оперу под открытым небом.

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета,  В спектакле принимают участие солисты, хор, балет и симфонический оркестр ХНАТОБ, всего около 80 музыкантов и 60 артистов. Главный дирижер спектакля, заслуженный деятель искусств Виктор Пласкина.

Как сообщил режиссер спектакля Армен Калоян, оперу пришлось сократить, чтобы адоптировать для широкого круга зрителей, которые могут увидеть и услышать, придя специально на спектакль или проходя мимо площадки перед театром. По его словам, во время постановки очень волновались сложностей со звуком, поскольку опера звучит на улице. Кроме того, оперу насытили яркими декорациями и батальными сценами, чтобы привлечь побольше зрителей.

Также напомним, что в Харькове открыли реконструированную площадь перед театром оперы и балета.

Харьковчанам показали под открытым небомоперу «Тарас Бульба», фото-1 Харьковчанам показали под открытым небомоперу «Тарас Бульба», фото-2
театр опера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии