Мало кто знает, что в Израиле есть горнолыжный курорт. Когда сразу вспоминаешь об Израиле, сразу вспоминаются такие города, как Иерусалим и Назарет. Но, оказывается, здесь можно не только походить по местам Иисуса Христа, но и отлично отдохнуть и повеселиться на лыжных склонах. Каждый турист может позволить себе интересный и увлекательный горнолыжный отдых по горящим путевкам и привлекательной цене.

Рамат-Шалом – это единственное место в Израиле, куда можно и нужно брать с собой лыжи. Это самая высокая точка страны, которая поднимается ввысь на 2814 метров над уровнем моря. Рамат-Шалом находится практически на границе с Сирией, а точнее на склонах горы Хермон, которая неоднократно упоминается в Библии.

Хермон – это горный массив около 60 км длиной. Расположена гора на стыке границ трёх стран, а именно Израиля, Сирии и Ливана. Большая часть территории этого горного массива принадлежит государству Израиль и находится под его непосредственной охраной. Вообще, Хермон считается заповедником. Здесь можно лицезреть живописные природные ландшафты. Именно в окружении таких ландшафтов находится курорт Рамат-Шалом. Для того чтобы здесь оказаться, необязательно пользоваться услугами туроператора. Самостоятельно добраться в это сказочное место возможно. Мало того, это будет намного дешевле.

Это необычное место. Здесь снег весь зимний период лежит и не тает снежный покров. При этом снег может оставаться на этих горных вершинах до самого апреля, что в диковинку даже для знаменитых горнолыжных курортов. Снежный покров довольно толстый и прочный, поэтому кататься здесь абсолютно безопасно. Трассы, конечно, здесь не самые крутые в мире. Зато экзотика в этих местах не похожа ни на что другое. Недаром говорят, что «восток-дело тонкое». Здесь нужно побывать, чтобы ощутить эту особую атмосферу.

В Рамат-Шаломе имеется 1лёгкая трасса и 2 трассы  средней сложности общей протяженностью около 8 км. Также здесь есть 3 подъемника, которые доставляют опытных лыжников и туристов-любителей на высоту 2000 метров.