Харьковчане поддерживают идею властей не праздновать День города, но некоторые все же хотят веселья

Решение городских властей об отмене традиционного концерта на площади Свободы поддерживает большинство горожан, но есть и недовольные.

В этом году в Харькове отмечают «круглую» для нашего города дату – 360 лет со дня основания. Но, в связи с боевыми действиями, которые сейчас происходят в соседних с Харьковской областях, руководство города приняло беспрецедентное решение отменить традиционные гулянья на площади Свободы.

Впрочем, причин для отмены празднования Дня города может быть вполне предостаточно. К ним можно отнести уже вышеупомянутое морально-нравственное убеждение, что петь и плясать, когда в нескольких сотнях километров идут кровопролитные бои, - довольно бестактно и цинично, но не стоит забывать, что и в самом Харькове ситуация довольно нестабильная, поэтому массовое сборище горожан может послужить поводом для теракта или других провокационных действий, следовательно отмена празднования, вероятно не так уж напрасна, ведь она поможет сберечь жизни и здоровье многих из горожан. Также не стоит забывать и экономическую составляющую мероприятия, ведь средства в празднование Дня города вкладываются немалые, чего только стоит организация фейерверка и выплата гонораров приглашенным звездам, а это, безусловно, деньги не малые.

Официально

Буквально пару дней назад Харьковский городской голова Геннадий Кернес в своем официальном обращении к горожанам назвал причины, которые побудили руководство города отменить данное мероприятия, но также пообещал, что как только наступят спокойные времена, Первая столица сможет отпраздновать столь значимый для всех харьковчан праздник.

«В этом году Харькову исполнилось 360 лет. Каждый год мы стараемся сделать этот праздник незабываемым для харьковчан всех возрастов, наполнить его радостными эмоциями. К сожалению, в этом году дорогой для харьковчан день омрачен событиями в соседних областях. Там идут бои, гибнут люди. Было бы неправильным в эти трагические и судьбоносные для Украины дни праздновать День города, - отметил в своем обращении к горожанам Харьковский городской голова Геннадий Кернес. - Я заверяю всех харьковчан – пройдет время политических и военных баталий, и тогда мы сможем с вами отметить наш самый чтимый праздник».

Глас народа

Также, стоит отметить, что согласно проведенному среди горожан опросу в одном из популярнейших пабликов в соцсетях, подавляющее большинство харьковчан поддерживают данную инициативу, и полностью согласны с подобным решением городских властей. Но, также есть и те, кто все же хочет веселиться и плясать в этот день, но приверженцев подобной идеи довольно мало.

«Я считаю, что правильно сделали, что отменили. Не та ситуация в стране сейчас - ни финансовая, ни политическая, ни моральная. Отвлечь народ можно и другими способами», - рассказывает харьковчанка Ирина.

«А я за то, чтобы все-таки устроить на площади Свободы концерт. Празднование могло бы отвлечь харьковчан от насущных проблем, и хоть сколько-то скрасить последние негативные события хоть чем-то веселым и радостным», - поясняет харьковчанин Андрей.

«В этом году Харькове пройдет достаточное количество менее массовых и шумных мероприятий, а также альтернативные варианты празднования Дня города. Мне кажется, что это очень достойная программа, которая и отвлечет немного людей, напомнит им о памятной для всех Харьковчан дате с одной стороны, а с другой не даст повода для провокаций, которые на сто процентов были бы при гулянии на площади. Не зря же СБУ уже выявило и конфисковало взрывпакеты. Но не исключаю, что и еще готовились провокации», - считает харьковчанка Яна.

А согласно нашему собственному опросу среди читателей, две трети из них согласны с решением об отмене празднеств, а вот оставшаяся одна треть, все же хочет повеселиться и погулять.

Отмечать или не отмечать День города – решать харьковчанам самим, возможно кто-то так и не выйдет на улицу и проведет этот день дома, желающие же как-то отпраздновать эту дату всегда смогут найти себе интересное времяпрепровождения даже с учетом отмены официального действа на площади Свободы.

День города Кернес опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии