Суд запретил шествие и митинг КПУ и «Юго-Востока» на День города

Харьковский окружной административный суд 20 августа принял решение ограничить право на мирное собрание городской организации КПУ и ОО «Юго-Восток», которые планировали провести ряд массовых акций 23 августа.

Как отметил прокурор города Евгений Попович, на обращении в суд с соответствующим иском настаивала прокуратура, как только были получены сведения о запланированных этими организациями мероприятиях.

«Согласно законодательству единственным органом власти, который может обратиться в суд с иском об ограничении права на мирное собрание, является местный орган самоуправления. Однако прокуратура не могла не вмешиваться в такое сложное для государства время, когда социально-политическая обстановка в государстве напряженная, и подобные собрания могут нести опасность для харьковчан. Поэтому мы обратились в городской совет с письмом, в котором рекомендовали инициировать обращение в суд с соответствующим иском», - рассказал прокурор города.

Как сообщают в пресс-службе облпрокуратуры, теперь прокуратура будет контролировать надлежащее выполнение этих судебных решений.

«Я напоминаю, что за невыполнение судебного решения Уголовный кодекс Украины предусматривает до 8 лет лишения свободы (ст.382 УК Украины). И в случае, если судебное решение о запрете массовых собраний этим двум организациям не будет выполнено, прокуратура будет настаивать на строгом наказании нарушителей. Тем более, что деятельность ОО «Юго-Восток» вообще запрещена решением суда », - подчеркнул Евгений Попович.

КПУ Юго-Восток запрет митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии