Во время праздников харьковчан будут охранять около трех тысяч милиционеров

Начальник ГУМВД Харьковской области обратился к жителям региона.

Начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев рассказал о мерах безопасности во время августовских праздников.

"Приближается очень знаковое для каждого украинца праздник - День независимости нашего государства. Накануне харьковчане будут отмечать особое и символическую для всех горожан дату - День освобождения города от фашистских захватчиков и годовщину основания Харькова, - отметил Дмитриев -  Учитывая ту ситуацию, которая сложилась сегодня в нашей стране, областной и городской властью было принято вполне логичное решение - отмечать праздничные дни без особых торжеств. Состоятся только официальные массовые мероприятия, проведение которых согласовано с силовыми структурами, Харьковской облгосадминистрацией и горсоветом".

На праздники в Харькове запланировали 56 мероприятий, которые посетят около 30 тысяч граждан.

Для охраны порядка привлекут около трех тысяч милиционеров, служащих Нацгвардии и курсантов военных заведений.

Также Дмитриев сообщил, что не исключены провокации в регионе, и в связи с этим милиция обратилась к разным политическим партиям с просьбой не проводить акции и митинги в дни праздников.

"Призываем всех жителей и гостей Харькова соблюдать законы, не принимать участие в сомнительных мероприятиях и не нарушать общественный порядок. Напомню, что за такие действия действующим законодательством Украины предусмотрена административная и уголовная ответственность. Милиция, в свою очередь, готова сделать все возможное для того, чтобы праздники прошли мирно и без правонарушений. Мы будем реагировать на любые попытки нарушения покоя в городе и области оперативно, эффективно, решительно и жестко, действуя исключительно в рамках действующего законодательства", - сообщил Анатолий Дмитриев.

Харьков праздники август
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии