Харьков отправил 7 тонн продуктов для жителей Донецка

Необходимые продукты питания собрали буквально за два дня.

Сегодня из Харькова отправили гуманитарную помощь для жителей Донецка  Как сообщил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, Харьков откликнулся на обращение донецкой общественной организации «Мирная инициатива» и городского головы города Донецка Александра Лукьянченко с просьбой помочь жителям Донецка, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

По словам Игоря Терехова, городской совет обратился с этой просьбой к предпринимателям Харькова, и буквально за два дня в городе собрали 7 тонн продуктов. Продукты уже погрузили в автомобили, которые отправились в Донецк. Насколько быстро будет доставлен груз, зависит от ситуации на дороге.

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета, среди продуктов, отправляемых донетчанам, - 1 тонна картофеля, 3 тонны муки и круп, а также мясные и рыбные консервы, колбасные изделия, хлебобулочные изделия и печенье, вода и бытовая химия.

Напомним, в начале августа из Харькова были отправлены медикаменты, продукты питания, одежда и предметы первой необходимости в город Славянск. Также в Славянске харьковские коммунальщики восстановили систему водоснабжения и водоотведения.

продукты гуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии