В Харькове военным врачам передали уникальные аппараты для лечения раненых

В Харькове военным врачам имущества на сумму около 200 тыс. грн.

Специалистам Военно-медицинского клинического центра Северного региона продолжают помогать с материально-техническим обеспечением благотворительные организации и рядовые граждане.

Так, несколько недель назад Благотворительный фонд «Открытые сердца Украины» инициировала акцию по сбору средств на приобретение аппаратов для вакуумной терапии ран.

"Изначально планировалось, что средства на два комплекта оборудования будут собраны по крайней мере в течение месяца. Однако благодаря удачному старту проекта - на благотворительном аукционе эту задачу удалось выполнить досрочно, и уже в начале августа два аппарата с комплектами расходных материалов переданы фондом «Открытые сердца Украины» военным медикам. Этот успех вдохновил организаторов на проведение второй акции «Раны необъявленной войны-2» с целью собрать средства еще на пять аппаратов", - отметил исполнительный директор фонда Евгений Полтенко.

Как сообщают в пресс-службе Регионального медиа-центра Министерства Обороны Украины, далее с 4 по 8 августа на фандрейзинговой платформе «Украинская биржа благотворительности» длился второй этап сбора средств. Неравнодушные украинском уже второй раз собрали средства на крайне необходимое для раненых воинов медицинское оборудование.

По результатам последней благотворительной деятельности фонда «Открытые сердца Украины» в ВМКЦ НнР недавно состоялась передача военным врачам пяти вакуумных насосов для терапии ран, более 60 наборов повязок, 10 контейнеров для вакуумных насосов для терапии ран. Общая сумма средств, собранных во время двух этапов акции, составляет около 200 тысяч гривен.

"Эта акция недаром была организована именно для Харьковского военного госпиталя. Большинство раненых с передовой АТО сразу отправляют туда. Все это мы делаем ради наших ребят, которые защищают Украину, а значит - каждого из нас. И мы не собираемся останавливаться на этом. Призываем продолжить начатую традицию и принять участие в акции «Раны необъявленной войны -3» всех желающих", - пояснил Евгений Полтенко.

Медицинское имущество от благотворительного объединения направлено в хирургическое отделение ВМКЦ НнР, где находятся немало раненых в зоне АТО бойцов.

"Новое оборудование сохранит жизнь и поможет поскорее выздороветь многим людям. Вакуумная терапия ран - это инновационная и очень эффективная методика лечения ран путем воздействия на них отрицательного давления. Аппарат применяется при лечении широкого спектра ран, вызванных травмами и позволяет улучшить течение реабилитации, не допустить инфицирования и ускорить выздоровление", - рассказал старший ординатор хирургического отделения торакоабдоминальной хирургии ВМКЦ НнР майор медицинской службы Владимир Негодуйко.

По словам командования военно-медицинского учреждения, благодаря народной поддержке врачи и медсестры чувствуют реальную поддержку и сосредотачиваются на важных задачах.

врачи медики благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии