«Харьковские тепловые сети» хотели обмануть пенсионерку, а беженцы из зоны АТО получают соцвыплаты

КП "Харьковские тепловые сети" хотели взыскать с пенсионерки почти 3500 гривен, а
переселенцы из зоны АТО начали получать соцвыплаты по месту фактического проживания.

«Харьковские тепловые сети» пытались обмануть пенсионерку.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Харьковской области, прокуратура Московского района защитила права 63-летней харьковчанки, инвалида второй группы, которая к тому же имеет на воспитании ребенка-инвалида. КП «Харьковские тепловые сети» пытались незаконно взыскать с женщины почти 3500 гривен.

В феврале районный суд приказал взыскать указанную сумму с нее и членов ее семьи как задолженность за отопление и горячую воду за период с 2005 по конец 2013 года.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением об отмене приказа. Заявление  прокуратуры удовлетворено, судебный приказ отменен.

Также, беженцам из зоны «АТО» начали в Харькове выдавать соцвыплаты.

Об этом сообщила заместитель харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. Соответствующее решение было принято на государственном уровне.

«Процедура эта длительная. Мы обращаемся в Киев, и если есть возможность, на место предыдущего проживания, чтобы понять, какая выплата, за какой месяц была произведена в последний раз, чтобы назначить последующие. Результаты есть: кто обратился к нам первыми, уже начали получать соцвыплаты. Такая же ситуация и с пенсиями», - отметила Светлана Горбунова-Рубан. 

беженцы пенсионерка деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии