Беженцам из зоны «АТО» начали в Харькове выдавать соцвыплаты

Переселенцы из зоны АТО начали получать соцвыплаты по месту фактического проживания.

Об этом сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. Соответствующее решение было принято на государственном уровне. 

«Процедура эта длительная. Мы обращаемся в Киев и если есть возможность, на место предыдущего проживания, чтобы понять, какая выплата, за какой месяц была произведена в последний раз, чтобы назначить последующие. Результаты есть: кто обратился к нам первыми, уже начали получать соцвыплаты. Такая же ситуация и с пенсиями», - отметила Светлана Горбунова-Рубан. 

Кроме того, подчеркнула заместитель мэра, к сожалению, оказывать материальную помощь из средств своего бюджета Харьков не может, так как для этого нет соответствующего законного основания, но в случаях, когда люди сильно нуждаются, городская власть прибегает к благотворительным средствам. 

Людям, которые хотят перевести социальные выплаты и пенсии по месту фактического проживания, необходимо обратиться в районные в городе Харькове управления труда и социальной защиты населения.

беженцы Харьков переселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии