Харьковские правоохранители и СБУ задержали террористов, которые хотели сбить самолет сил АТО

Установлено, что злоумышленники по заказу российских спецслужб разрабатывали и осуществляли планы террористических атак на стратегически важные объекты региона.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Харьковской области совместно с правоохранителями Слобожанщины раскрыли и обезвредили координированную российскими спецслужбами террористическую группу, члены которой причастны к серии терактов на территории Харьковской области.

В начале июля они пытались взорвать грузовой поезд на перегоне Змиев-Занки и осуществили вооруженное нападение на "Харьковский бронетанковый завод".

Харьковские правоохранители и СБУ задержали террористов, которые хотели сбить самолет сил АТО, фото-1

Организаторы группы вербовали местных жителей и обеспечивали их оружием.  Свои действия они снимали на видео и отправляли своим кураторам в Россию. 

Как сообщает начальник пресс-службы СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, 16 августа они смогли предупредить очередное нападение членов бандформирования на базу, где временно находились правоохранители. 

Харьковские правоохранители и СБУ задержали террористов, которые хотели сбить самолет сил АТО, фото-2

Задержано шесть злоумышленников в возрасте от 21 до 53 лет. На месте преступления изъято два РПГ. Также силовики выяснили, что террористы планировали накануне празднования Дня Независимости Украины сбить самолет сил АТО

Харьковские правоохранители и СБУ задержали террористов, которые хотели сбить самолет сил АТО, фото-3

Во время проведения обысков в жилищах террористов, правоохранители нашли и изъяли еще 3 РПГ, РПО "Шмель", 2 автомата Калашникова, пистолет Макарова, 5 гранат РГД-5, 7 подствольных гранат, боевые патроны. Также был найден флеш-накопитель с отснятыми доказательствами преступлений.

Проводится досудебное расследование по ст.258 (терористический акт) Криминального кодекса Украины. Задержанные находятся под стражей.

Также напомним, что прокуратура настаивает на содержании под стражей шести подозреваемых в совершении терактов на территории Харьковской области.

СБУ задержания террористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии