В центре Харькова выкорчевали аллергенные сорняки

В центральных районах города амброзию уже убрали, с нею борются на окраине города.

На прошлой неделе комиссия осмотрела центральные районы города (в радиусе 1,5 км), обнаружила аллергенные сорняки, выписала нарушителям предписания, и они их все удалили.

Теперь комиссия больше внимания уделяет окраине Харькова. В частности, сегодня рейд прошел в Орджоникидзевском районе, в микрорайоне «Горизонт». Об этом  сообщил заместитель директора Департамента коммунального хозяйства - начальник управления экологии и благоустройства Юрий Коваленко.

По словам Юрия Коваленко, в центральной части микрорайона амброзии практически не осталось, здесь ее выкосили. Однако некоторые предприниматели - владельцы гаражного кооператива, киоска и кафе - нарушили Правила благоустройства города, не уничтожив этот аллергенный сорняк. В отношении них были составлены админпротоколы, и если в ближайшее время нарушители не приведут свою территорию в надлежащее состояние, то им грозит штраф, максимальный размер которого - 1,7 тыс. грн.

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета, рейды по борьбе с амброзией в летнее время проводятся в Харькове еженедельно. Всего с начала августа было составлено 24 админпротокола в отношении нарушителей Правил благоустройства города.

сорняки рейды амброзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии