Практически любой из нас сегодня является владельцем нескольких интернет-кошельков, но зачастую мы пользуемся все-таки Webmoney. Именно на данную платежную систему вы можете получать выплаты с разных бирж и от разнообразных клиентов. Многим может показаться, что при такой операции, как вывод webmoney без посредников, они, при работе со своими интернет-магазинами, смогут увильнуть от неких налогов и при этом сохранить деньги. Мы ответим на вопрос, так ли это в действительности.

Да, все это вроде как «анонимно», но вот реально ли это так? Уже давно при выводе всяких денежных сумм требуется предоставление ваших паспортных данных. И это вы считаете анонимностью? А если воспользоваться услугами посредников, они могут затребовать гораздо больше данных, чем есть у вас в паспорте, к примеру, ИНН. То есть фактически это посредники с повышенным аппетитом и неизвестными потребностями. Конечно же, они все могут пообещать, что «данные не уйдут никуда», но даже это несколько настораживают. Ведь кто они? Да, есть аттестат … и что? Фактически так же можно предоставить пароль от пластиковой карточки первому встречному. И мы еще не говорим о процентной ставке. Зачастую это минимум 5 %. Это многовато, если принять комиссию самой системы – 3 %. Поэтому владельцам так называемых интернет-магазинов легче заплатить налоги и быть чистыми перед государством, чем отдавать деньги неизвестно кому и волноваться, что их данные попадут непонятно к кому. То есть фактически при выводе средств таким образом можно больше потерять, чем заработать.

К тому же, в сети можно отыскать большое количество бирж, которые, конечно же, за определенные проценты всегда готовы помочь с обменом денег и могут отправить вам деньги на карточку, причем открытую в любом банке.

Поэтому лучше аккуратно подходить к такому деликатному вопросу, и тогда

все будет хорошо.