Партия развития Украины предлагает создать «министерство мира на Донбассе»

Председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин считает, что власть должна утвердить должность министра по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Как заявил политик, человек, который займет эту должность, сможет выступить в роли переговорщика от власти.

«Такой министр должен вести переговоры о прекращении противостояния, о решении проблемных вопросов регионов, которые с каждым днем приближают не только Донбасс, но и всю страну к катастрофе. Ведь наша главная цель - спасти жизнь людей, вернуть регион к нормальному функционированию. Кроме того, такой министр сможет курировать вопрос предоставления помощи переселенцам и людям, которые проживают в зоне АТО, а также координировать распределение международной помощи. Как подготовить Донбасс к отопительному сезону, как работать предприятиям на этих территориях, как дети смогут пойти в школу? Все эти вопросы требуют немедленного решения», - констатировал Сергей Ларин.

Он выразил уверенность, что для поиска путей деэскалации конфликта нужен министр с соответствующими полномочиями, поскольку «задача военных – стрелять, они априори не могут разрешить конфликт мирным путем».

«Сегодня власть не должна тешиться иллюзиями. Если военные действия не прекратятся, то разрушение инфраструктуры населенных пунктов Донбасса продлится, люди будут погибать дальше. Мы считаем, что разрешение конфликта на Донбассе в военной плоскости невозможно – нужно приложить максимум усилий для возобновления диалога и завершить военное противостояние ради спасения людей", - подытожил председатель исполнительного комитета Партии развития Украины.

Харьковский регион, который непосредственно граничит с Донбассом, оказался в непростом положении: это и промышленные предприятия, которые вынуждены искать не только новые рынки сбыта, разрывая наработанные контакты с Россией, но и корректировать работу со смежниками, территориально расположенными в Луганской и Донецкой областях; это и энергоснабжающие предприятия Харьковщины, вынужденные переходить с дорогостоящего газа на более дешевые угольные запасы, которые опять же находятся на Донбассе. Кроме того, Донбасс – это еще и металлургия, основа харьковского машиностроения, которое тоже будет вынуждено искать альтернативные варианты поставок.

Безусловно, подобные процессы не могут не найти свое отражение на рынке труда – уже сегодня над харьковскими промышленными предприятиями нависла угроза сокращения рабочих мест, отметили в Партии развития Украины.

партия развития украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии