Горсовет выступил против шествия КПУ и «Юго-Востока», а Кернес высказался о слухах касательно активизации сепаратистов

Вчера в Харькове запрещали проведения митингов и обсуждали активность сепаратистских настроений.

В четверг на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома городская власть выступила против проведения шествий в День города харьковскими коммунистами и общественным движением «Юго-Восток».

Члены комиссии рекомендовали заявителям не устраивать шествие и концерт в связи с напряженной обстановкой в городе и области из-за проведения антитеррористической операции на Донбассе, поскольку правоохранителям приходится выполнять большой объем работы по охране общественного порядка в Харькове. Представители коммунистов и движения «Юго-Восток» отказались прислушаться к рекомендации согласительной комиссии.

Также напомним, что мэр Харькова заверяет о том, что по Первой столице ходят слухи о том, что с его возвращением в город здесь активизировались сепаратистские митинги.

«Сегодня существует общая концепция – дискредитировать Харьковский городской совет и меня лично. Что значит, что будто с моим возвращением в городе активизировались сепаратистские действия? Во-первых, этим должны заниматься правоохранительные органы. Во-вторых, хочу отметить, что обстоятельства тяжелого ранения, полученного мною, так никто и не расследует: до сих пор не выяснили, как и с какой стороны в меня стреляли. Но сегодня главное, что город живет, город работает», - отметил Геннадий Кернес.

Кернес сепаратизм горсовет заявление слухи митинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии