Харьковский горсовет выступил против шествия КПУ и «Юго-Востока» на День города

Юридическому департаменту поручено подготовить исковое заявление в суд о запрете проведения 23 августа шествий от Зеркальной струи до пл. Свободы и проведения там концерта и митинга.

Сегодня на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома городская власть выступила против проведения шествий в День города харьковскими коммунистами и общественным движением «Юго-Восток»

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета, члены комиссии рассмотрели заявку горкома КПУ о возложении цветов на Мемориале Славы в Лесопарке с 10:00 до 11:00 и проведении шествия от Зеркальной струи до пл. Свободы с 17:30 до 18:30, где должен состояться концерт.

Похожую заявку подало и общественное движение «Юго-Восток» - с аналогичным временем возложения цветов на Мемориале и шествием по тому же маршруту с 17:00 до 19:00 с проведением митинга и концерта на пл. Свободы. Согласно первой заявке, количество участников акции должно было составить 1 тыс. человек, согласно второй – 700.

Члены комиссии рекомендовали заявителям не устраивать шествия и концерт в связи с напряженной обстановкой в городе и области из-за проведения антитеррористической операции на Донбассе, поскольку правоохранителям приходится выполнять больший объем работы по охране общественного порядка в Харькове. Представители коммунистов и движения «Юго-Восток» отказались прислушаться к рекомендации согласительной комиссии.

Также напомним. что милиция задержала харьковчанина, который хотел устроить взрывы во время Дня города.

Юго-Восток митинг КПУ Харьковский горсовет День города запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии