Милиция задержала харьковчанина, который хотел устроить взрывы во время Дня города

Задержанным оказался 50-летний неработающий харьковчанин. Работники милиции изъяли у него более 100 предметов, начиненных взрывоопасным веществом.

По словам задержанного, они предназначались для использования во время массовых акций в Харькове, которые планировались в ближайшее время в городе.

Авто с опасным грузом обнаружили работники харьковского УБОП вместе с инспекторами ГАИ. На одной из улиц Харькова они остановили автомобиль "Опель Омега" под управлением 42-летнего водителя. При осмотре иномарки в багажнике правоохранители обнаружили и изъяли 79 алюминиевых, 24 бумажных и 2 пластиковых предмета, которые содержали внутри взрывчатое вещество.

Как выяснилось, все изъятое принадлежит пассажиру автомобиля, 50-летнему харьковчанину. Он признался, что взрывпакеты изготовил самостоятельно и с определенной целью.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, опасные предметы направлены на исследование к экспертам-криминалистам. Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за совершение такого преступления - до 7 лет лишения свободы.

"Страшно себе представить, что могло бы произойти, если бы эта взрывчатка попала в места массового скопления людей, - комментирует событие начальник ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Анатолий Дмитриев. - Благодаря бдительности и профессиональной работе оперативных подразделений милиции, задержанному не удалось воплотить свой преступный замысел. Я уверяю всех наших соотечественников, что любые попытки лиц, имеющих сепаратистские и другие преступные намерения, направленные на разшатывание стабильной обстановки в Харькове, будут жестко пресекаться со стороны правоохранительных органов".

бомба взрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии