Завтра харьковчане вновь соберутся под стенами Верховной Рады и выступят за роспуск горсовета и отставку Кернеса

В четверг в Верховной Раде Украины депутаты будут голосовать за проект Постановления о досрочном прекращении полномочий Харьковского городского совета.

Вчера в Киеве около Верховной Рады Украины проходил митинг активистов, которые требовали роспуска Харьковского горсовета и отставку мэра Первой столицы. Активисты приехали из Харькова, чтобы своим присутствием под стенами парламента «помочь» депутатам поддержать соответствующий законопроект.

Во время акции сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких активистов и отвели в Печерский райотдел милиции, но вскоре отпустили митингующих. Активистов задержали из-за того, что они якобы забросали каких-то депутатов яйцами.

«Правоохранители с нарушениями задержали двух активистов в возрасте 22-х и 15-ти лет. Они отвезли их в Печерский райотдел милиции и хотели составить в отношении них протоколы, но благодаря тому, что туда подъехали остальные активисты и даже советник министра МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко, которому мы позвонили, то ребят отпустили без составления каких-либо протоколов», - рассказывает активист общественной организации «Громадська варта Харків» Татьяна Пасынок.

Сегодня в 23:00 из Харькова также запланирован выезд в Киев. Активисты наняли автобус и за собственные средства собираются отправиться в столицу.

«Завтра в 10 часов мы соберемся под Верховной Радой Украины и будем требовать, чтобы депутаты проголосовали за роспуск Харьковского горсовета и отставку мэра города Геннадия Кернеса», - пояснила активистка.

В прошлой акции приняли участие 100 харьковчан, и непосредственно под Верховной Радой Украины к ним присоединились другие митингующие. В этот раз активисты надеются, что их количество будет гораздо больше.

Все желающие принять участие в этой акции могут связаться с организаторами по телефонам: 0664894575 и 0976376343 и записаться для поездки в Киев. При себе необходимо иметь паспорт и 200 гривен на дорогу. Но, по словам активистов, если найдутся желающие принять участие в акции, а не будет денег на дорогу, то они все равно возьмут их с собой в поездку.

Также напомним, что Балута просит распустить горсовет Харькова.

Кернес Харьков активисты митинг Верховна Рада харьковский горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии