В Харькове водители не уступают дорогу «скорым» с мигалкой

Харьковские водители игнорируют экстренные службы на дорогах города, поэтому перемещение машин "скорой помощи" с включенными мигалками остается проблемой

Об этом сегодня на пресс-конференции по случаю Дня медицинского работника заявила заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова–Рубан.

«Через СМИ я хочу еще раз обратиться ко всем участникам дорожного движения с просьбой уступать дорогу машинам "скорой помощи" и другим специальным транспортным средствам, которые передвигаются с включенным проблесковым маячком», - цитирует чиновницу пресс-служба горсовета.

Горбунова-Рубан добавила, что часто "скорые" не могут припарковаться возле приемных отделений лечебных учреждений Харькова. Особенно это касается территории возле городской больницы № 27 на углу улиц Пушкинской и Совнаркомовской, городской больницы № 30 на улице Гуданова, городской больницы № 14 на улице Чернышевского и городской больницы № 24 на улице Кооперативной.

«Припарковаться водителям скорой помощи в районах этих городских больниц практически невозможно, так как автолюбители паркуют свои транспортные средства, не обращая внимания на дорожные знаки, оповещающие о том, что эта зона предназначена только для парковки спецтранспорта», - сказала Горбунова-Рубан.

АТН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии