Кернес пообещал, что не допустит создания ХНР, а военные пожаловались на дестабилизацию работы военкоматов

Харьковский городской голова Геннадий Кернес обратился к жителям города Харькова и заверил, что в Первой столице не намечаются референдумы.

"Ответственно заявляю: пока я руковожу Харьковом, никаких референдумов и ХНР в нашем родном городе не будет. Как не будет провозглашения никаких других геополитических новообразований. Все попытки повторить у нас Славянск или Луганск городская власть пресечет быстро и жестко. Прошу этих людей запомнить - Харьков был, есть и будет частью единой и неделимой Украины", - сообщил Геннадий Кернес в своем официальном обращении к горожанам.

Кроме того, на Харьковщине блокируют работу военкоматов, угрожают военным и сокращается количество добровольцев.

«Ряд близких родственников, в основном это женщины из Казачей Лопани, 8 августа прибыли к центральному входу Дергачевско-Золочевского военкомата и пытались его заблокировать. Туда были вызваны правоохранительные органы, которые разобрались в ситуации», - уточнил заместитель военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин. - Это единичные факты, которые были в Великобурлукском и Волчанском районах. При оповещении одного из населенных пунктов, который находится фактически на границе с Россией, были угрозы в адрес должностных лиц, что их забросают бутылками с «коктейлями Молотова». Второй момент был в Старом Салтове Волчанского района, где аналогичные угрозы были в отношении транспорта, на котором приехали военнослужащие. Были вызваны правоохранительные органы, и конфликт был исчерпан. Это не носит массовый характер, а единичные случаи, которые произошли 8-9 августа в двух районах».

Кернес ХНР референдум Харьков военные военкоматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии