Украшая интерьер комнатными растениями, Вы не только добавляете немного зелени, но и приносите в помещение живой организм, который будет воздействовать на Ваш собственный, будет влиять на ход Ваших мыслей, на Ваше жилище и улучшит качество жизни. Купить комнатные растения можно по доступной цене.

Часто растения погибают только лишь из-за того, что их неправильно разместили. Не стоит покупать растение, просто потому что Вы увидели красивую картинку в книге или интернете и Вам непременно захотелось именно такое растение. Многие люди думают, что комнатные растения можно разместить где угодно, но это не так. Перед тем, как приобрести комнатное растение, Вы должны узнать особенности растения, его плюсы и минусы, и исходя из этого, определить, подходит ли Вам данное растение или нет. Например, некоторые растения требуют затенения, другие наоборот – обилие солнечного света в течение всего дня. И как только растение окажется в подходящем для него месте, Вы сразу это заметите, ведь оно начнет цвести и процветать.

Не каждое растение подойдет для домашнего выращивания именно Вам. Например, Пуансеттия является ядовитым растением для собак и кошек, но ей набор опасных растений не заканчивается, так что убедитесь перед покупкой растения, что оно не ядовито и не причинит вреда домашним животным. Также перед покупкой осмотрите растение на наличие вредителей и болезней, иначе оно станет для Вас сплошным разочарованием.

Согласно исследованиям НАСА (агл. аббревиатура -   NASA - Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, США) каждые 24 часа растения удаляют из воздуха до 87% токсических летучих органических соединений (VOCs). Летучие органические соединения это такие вещества, как формальдегиды (присутствуют в коврах, виниле, сигаретном дыме и пластиковых пакетах для продуктов), бензол и трихлорэтилен (оба присутствуют в синтетических волокнах, красках, лаках, чернилах и растворителях). Бензин обычно находят в высоких концентрациях в учебных помещениях, где в избытке находится книги и печатные материалы.