В Харькове возбудили уже четыре уголовных дела по факту торговли людьми

С начала 2011 года в Харьковской области возбуждено четыре уголовных дела в связи с торговлей людьми.

Об этом сообщил заместитель начальника отдела управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД в Харьковской области Олег Гринь.

По его словам, по статье 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) в этом году возбуждено четыре дела, три из которых уже переданы в суд. Еще одно дело находится на стадии следствия.

Гринь отметил, что пострадавшими по всем делам были молодые девушки, которых вывезли в сексуальное рабство в Россию. Только по одному из них в качестве пострадавших проходят пять девушек. В общей сложности в прошлом году по подозрению в торговле людьми было возбуждены 8 уголовных дел. Как уточнил Гринь, число случаев сексуальной и трудовой эксплуатации, о которых стало известно правоохранительным органам, уменьшилось в сравнении с прошлым годом.

Гринь подчеркнул, что в большинстве случаев дела возбуждаются против организаторов, а не исполнителей данного незаконного бизнеса. В то же время, их подельников в других странах мира, в том числе России, задержать иногда не удается. согласно украинскому законодательству, за данные преступления предусмотрено наказание от 3 до 8 лет.

В то же время, по словам главы харьковской общественной организации «Путь к жизни» Яны Шарун, с начала года около 30 человек идентифицированы пострадавшими от торговли людьми в регионе.

Напомним, в марте этого года харьковчанка, которая хотела продать своего годовалого ребенка за 25 тысяч долларов США, была осуждена на 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Городской Дозор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии