На освобожденных от пророссийских террористов территориях происходит процесс очищения милиции

На недавно освобожденных от пророссийских террористов территориях происходит процесс очищения милиции - работают специальные группы, которые изучают, какие правоохранители должны быть уволены из рядов, а с какими можно дальше работать.

Как сообщил начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Украины Виктор Сливинский, уже на следующий день после освобождения соответствующей территории возникает вопрос: кто будет заниматься охраной общественного порядка, можно ли привлекать личный состав, находившийся на временно захваченной территории.

Учитывая это, министерством было сформировано несколько групп, которые в своем снаряжении имеют детектор лжи, так называемый, полиграф, специалистов по психологической службе, кадровой, из подразделений внутренней безопасности, для изучения ситуации.

Виктор Сливинский отметил, что самоцели уволить нет, есть вопрос, с кем работать дальше. Он отметил, что по объективным причинам сейчас невозможно провести аттестацию. "Поэтому эти группы идут, как передовые, разведывательные - изучить ситуацию, избавиться уже от тех работников, которых использовать в дальнейшем будет невозможно. Я думаю, процесс будет долгий. Необходимо будет проходить еще аттестации личного состава, необходимо подумать, кого привлечь, возможно, из других регионов", - подчеркнул руководитель Департамента кадрового обеспечения.

По его мнению, переаттестовать нужно около 80% личного состава милиции Донецкой и Луганской областей, а это около 20 тыс. правоохранителей.

"На сегодняшний день приказами как министра, так и руководства Донецкой и Луганской областей уволено около 1700 человек. Это люди, которые, скажем так, не явились на работу и на сегодняшний день их местоположение неизвестно. Есть часть людей, которые сами написали рапорты - не готовы они служить, есть часть людей, которых уволили за нарушение дисциплины, но это не основная часть территории", - подчеркнул Виктор Сливинский.

По его словам, уже закончена проверка в райотделах Славянска, Краматорска, Артемовки и Дружковки, работает группа в Красном Лимане и Константиновке Донецкой области, а также в райотделах недавно освобожденных населенных пунктах Луганщины - Лисичанске, Северодонецке и Рубежном.

Подробности в сюжете...

донбас милиция чистка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии