В Харькове на баланс города может перейти 13 ведомственных общежитий.

В городе ведется работа по передаче в коммунальную собственность 13 ведомственных общежитий.

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета, со ссылкой на директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова, после передачи общежитий в коммунальную собственность их жильцы смогут получить право на приватизацию своих комнат.

По словам директора департамента, в Харькове до 2015 года предусмотрено принять в коммунальную собственность 76 общежитий, но на сегодняшний день принято только шесть.

«Город готов принимать общежития себе на баланс, потому что это очень важно для людей. Но при этом мы видим пассивную позицию руководителей государственных предприятий. Сейчас такая работа ведется по 13-ти общежитиям, где получено согласие горсовета на их прием, но есть проблемы юридического характера - отсутствие документации, свидетельств о праве собственности, техпаспортов, в отдельных случаях – решений соответствующих министерств или ведомств. В то же время, Харьковский авиазавод передает общежитие на ул. Квитки-Основьяненко, 3 уже в течение пяти лет, хотя все процедуры практически пройдены. Южная железная дорога должна передать в коммунальную собственность шесть общежитий, трест «Промстрой-2» - семь, «Укрпочта» - одно. Но со стороны этих ведомств процесс затягивается, что не позволяет жильцам реализовать свое право на приватизацию комнат, где они сейчас живут», - отметил Роман Нехорошков.

общежития
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии