В Харькове двое рецидивистов избили на остановке мужчину

За совершение преступления «по горячим следам» правоохранители Орджоникидзевского района задержали 28-ми и 30-летнего парней.

Недавно около часа ночи правоохранители, которые направляясь по проспекту Орджоникидзе в райотдел мидиции, заметили, что на остановке общественного транспорта лежит человек, на теле которого были заметны явные признаки избиения. Подойдя ближе, милиционеры увидели, что мужчина еле дышит. Однако он смог сообщить, в каком направлении побежали его обидчики.

Приняв необходимые меры по госпитализации 33-летнего пострадавшего, правоохранители немедленно начали розыскные мероприятия по задержанию злоумышленников. Через короткий промежуток времени двое нападающих были задержаны и доставлены в райотдел для выяснения обстоятельств происшествия.

Как оказалось, 28-летний и 30-летний жители Орджоникидзевского района в прошлом были неоднократно судимы, отбывали наказание за совершение кражи. В преступлении они сразу признались, однако  в совершенном не раскаялись.

"Дело в том, что задержанные хорошо знали потерпевшего, - комментирует происшествие начальник РО полковник милиции Сергей Денисенко. - Он тоже был неоднократно судим, причем не только за кражу, но и за незаконное изготовление и хранение наркотических средств. Именно этот факт и не давал покоя молодчикам. И хотя после освобождения из мест лишения свободы 33-летний мужчина уже не занимался сделками с наркотиками, рецидивисты все же решили проучить его, потому что считали законное наказание недостаточным. Жестоко избив мужчину, они были уверены, что он не только не будет обращаться в милицию, но и добровольно сменит место жительства, не выдержав физических расправ".

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, следователем РО по факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 10 лет. Сейчас жизни пострадавшего ничего не угрожает, а злоумышленников ожидает очередной тюремный срок.

задержание избиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии