Добкин пообещал построить новый мусороперерабатывающий завод

В то время, как существовавший под Харьковом мусоросжигающий завод разнесли буквально по кирпичам, руководство города занято вопросом привлечения инвестора для строительства в Харькове нового мусороперерабатывающего завода. Об этом сегодня сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

"Извлечение прибыли - это главное условие, при котором инвесторы будут вкладывать в строительство завода деньги. В западных странах очень большая дотация выделяется за каждую тысячу кубометров переработанного мусора, - подчеркнул он. - Сегодня украинское законодательство фактически дает возможность получать прибыль от переработки мусора на электроэнергию". 

Добкин сообщил, что 17 июня он включен в составе делегации в Словакию, которую возглавляет Виктор Янукович. "Будет обсуждаться строительство словацкими компаниями мусороперерабатывающего завода в Харькове".

Напомним, что разграбленный и уничтоженный мусоросжигающий завод был также закуплен в Словакии (тогда союзной республики, входящей в состав Чехословакии) в 1982 году.Кто разграбил нужный городу завод, который собираются строить вновь, неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии