Харьковская областная прокуратура взялась расследовать избиение правоохранителями протестующих 22 июня

Харьковская областная прокуратура начала расследование по делу избиения милиционерами мирных протестующих, которое произошло 22 июня.

По информации пресс-службы Харьковской областной прокуратуры, первым следственным отделом следственного управления прокуратуры Харьковской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 23.06.2014  о причинении сотрудниками органов внутренних дел телесных повреждений гражданам 22.06.2014 во время массовых мероприятий в г. Харькове. Предварительная квалификация ч. 2 ст. 365 УК Украины.

Из материалов указанного уголовного производства усматривается, что сотрудники органов внутренних дел в саду им. Т. Шевченко в г. Харькове 22.06.2014 в период с 18:00 до 20:30 безосновательно применили физическую силу в отношении граждан, которые принимали участие в митинге за «Единство Украины».

Прокуратура просит свидетелей происшествия предоставить аудио, видео или фото данного инцидента для проведения полного и беспристрастного расследования и обратиться в прокуратуру области по тел.(057)732-48-76. 

Прокуратура Харьков милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии