Выбор материала для кухонной мебели зависит, во-первых, от пожелания клиента, а также от финансовых возможностей. Однако следует отметить, что любой из вариантов фасадов может выглядеть дорого и стильно, отвечать ряду требований и быть практичным в быту. Цвета же, в свою очередь, задают настроение помещению и дают положительные эмоции от пребывания в комнате, позволяют визуально увеличить или уменьшить пространство.

На сегодняшний день имеется множество дизайнерских решений по оформлению. Например, немецкие кухни, созданные из дуба медного, прекрасно сочетаются со структурной поверхностью ламината и стекла. Еще одно интересное решение – объединение пористой структуры натурального шпона дуба с шелковисто-матовой лакировкой. Данный вариант вкупе с акцентами на детали создаёт индивидуальный выдержанный стиль. Удачное объединение материалов и цветов позволяет с одной стороны задействовать максимальное пространство, а с другой – сделать комнату визуально шире. А значит, не только вся кухонная утварь найдёт себе место в просторных шкафчиках, но и гости смогут комфортно разместиться на обеденной территории.

Цветовое решение – также важный момент, на котором стоит заострить внимание. Именно окраска фасада и освещение комнаты могут сыграть, как в положительную, так и отрицательную сторону. Достаточно сдержанная окраска может микшироваться с яркими акцентами, что придаст комнате некоторую «изюминку». Многие ретро-цвета снова входят в моду и задают тон всему дизайну помещения. Яркие вкрапления позволяют визуально разделить мебель на несколько зон. Например, матовые элементы вытянутых шкафчиков создают «пояс», акцентируют на себе внимание и несколько расширяют помещение, образуя плавный переход от нижней части к верхней.