Покраска начинается с краскопульта

Краскопульт. Незаменимая вещь для любого человека, столкнувшегося с покраской чего-либо. В современном мире малярный Hand Made уже давно не в цене. Зачем часами работать кистью и валиком, если ту же работу можно сделать за считанные минуты при помощи одного лишь краскопульта? К тому же качество покраски будет значительно выше «ручной»! Распылитель пригодится как прожженному опытом профессионалу, так и просто домашнему мастеру. Не усложняйте себе жизнь ручной работой! Цените свое время! По сложившейся традиции, «Мир Инструмента» поможет разобраться, что к чему, и сделать правильный выбор.

Итак.

Краскопульты делятся на два вида: электрические и пневматические.

Электропульты в основном имеют бытовое предназначение. Они отлично справляются с задачами по покраске любых поверхностей в домашних условиях. К тому же для работы этих инструментов нужен только доступ к электросети. В работе они неприхотливы и не требуют особого обслуживания. При выборе электрического пульта в первую очередь нужно понимать, какие покрасочные составы вы собираетесь применять. Каждый распылитель имеет свою направленность. Например, некоторые пульты предназначены для водорастворимых красок, другие же в состоянии справиться с достаточно вязкими лаками, красками и другими составами.kraskopult-pnevmaticheskiy-hvlp-ii-intertool-pt-0105d

Кроме того, следует также обращать внимание на наличие в пульте всевозможных регулировок. В пультах попроще, как правило, установлен достаточно грубый регулятор объема подачи покрасочного материала. В более дорогих моделях присутствует точная электро-регулировка подачи, возможность установки рабочего давления, несколько режимов распыления.

Пневматические рассчитаны на профессиональное использование. Для работы пневмо-распылителя дополнительно необходим компрессор, который и создает рабочее давление. В свою очередь пневматические пульты отличаются высокой производительностью, экономичностью расходных материалов и равномерным нанесением ЛКМ.

При выборе пневматического краскопульта вот на что нужно обращать внимание:

- Рабочее давление. Пульт и компрессор должны работать в унисон, поэтому характеристики распылителя прежде всего нужно сопоставить с аналогичными у компрессора.

- Расход воздуха, конечно же, не должен превышать производительность компрессора.

- Диаметр форсунки. Широкими форсунками удобнее красить широкие поверхности, более узкими – мелкие детали и наносить узоры.

- Расположение, объем и материал бачка. Материал в изготовлении бачков используется обычно либо пластик, либо металл. Пластик легче, но металл проще мыть и он более долговечный. kraskopult-pnevmaticheskiy-hvlp-intertool-pt-0214Тут нужно самостоятельно расставить приоритеты. С объемом все очень просто. Чем он больший – тем больше ЛКМ можно будет в него залить. Расположение бака может быть верхним и нижним. Главное различие – объем. Нижние бачки обычно несколько большие, нежели их верхние собратья. Связано это с тем, что они предназначены для серийной работы. Из плюсов можно отметить то, что краску придется подливать реже, но при этом вес соответственно больше, что способствует большей усталости.

Краскопульт – выбор людей, ценящих качество и время.

Контактная информация:

Официальный интернет магазин INTERTOOL в Украине:

http://mirinstrumenta.ua

Телефоны:

+38 (067) 147-80-55; +38 (050) 552-29-45; +38 (063) 608-79-25

Прием звонков: Пн – Пт: 9:00 – 21:00; Сб –Вс: 10:00 – 17:00





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии