На Харьковском бронетанковом заводе отрицают факт взрыва, но уже вовсю меняют выбитые окна

Сегодня на Харьковском бронетанковом заводе около часа ночи прогремел взрыв, прокуратура уверяет, что стреляли из огнемета, местные жители это отрицают.

Информацию подтвердили в прокуратуре Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере. Там сообщили, что обстрел был из огнемета российского производства, и назвали это терактом. 

На Харьковском бронетанковом заводе отрицают факт взрыва, но уже вовсю меняют выбитые окна, фото-1

На месте событий валяются битые стекла и куски обгоревшего пластика.

На Харьковском бронетанковом заводе отрицают факт взрыва, но уже вовсю меняют выбитые окна, фото-2

На заводе происшествие категорически отказались всячески комментировать. Попросили уйти, сказав, что никакого взрыва не было, и это просто плановая замена стекол, а после и вовсе закрыли двери завода изнутри.

Парадная часть завода имеет три этажа в высоту. Наиболее пострадал третий этаж - там выбито 5 окон. На втором этаже повреждено одно окно, находящееся ровно под другими выбитыми. 

На Харьковском бронетанковом заводе отрицают факт взрыва, но уже вовсю меняют выбитые окна, фото-3

По словам местных жителей, завод уже практически в нерабочем состоянии.

"Раньше там ремонтировали по 50 танков в месяц, а сейчас они три танка в год чинят, - сообщила местная жительница Галина, живущая буквально в 20 метрах от завода. - Я не спала в то время, услышала мощный взрыв и сразу выбежала на улицу. Там уже собрался весь наш двор, многие ходили с фонариками по кустам, думая, что возле подъездов взорвали взрывпакет, но оказалось, что его бросили на завод".

На Харьковском бронетанковом заводе отрицают факт взрыва, но уже вовсю меняют выбитые окна, фото-4

Практически все жильцы окружающих домов уверены, что на территорию завода кинули взрывпакет. В проемах выбитых стекол не видно было ни гари, ни следов разрушения, только небольшие части валялись под окнами и в траве.

"Я услышал сильнейший взрыв, думал, что с гранатомета выстрелили по железной дороге, через некоторое время появились пожарные машины и милиция. Взрыв был такой, что у меня на кухне задрожали стекла, вряд ли это был просто взрывпакет", - сообщил жилец ближайшего дома Николай.

На Харьковском бронетанковом заводе отрицают факт взрыва, но уже вовсю меняют выбитые окна, фото-5
теракт завод Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии