«Металлист» минимально уступает киевскому «Динамо»

Во втором туре украинской Премьер-лиги "Металлист" не смог взять очки в матче со столичным "Динамо".

Первый домашний матч харьковской команды начался с минуты молчания, в память о бывшем футболисте киевского "Динамо" Валентине Белькевиче, который ушел из жизни на 42-м году.

В стартовом составе "желто-синих", по сравнению с прошлым матчем, не нашлось места капитану команды Папа Гуйе, как в последствии оказалось, из-за повреждения сенегальца. На его месте оказался аргентинец Марко Торсильери. Кроме него на поле вышли те же футболисты, что и в матче с "Зарей".

Сам поединок начался достаточно спокойно. Команды нащупывали бреши в обороне друг друга, но все же небольшое преимущество было у гостей. Именно киевляне и открыли счет в матче после отличной комбинации. Роман Безус сделал передачу на левый край штрафной "Металлиста", оттуда Беланда передал мяч во вратарскую, а Артему Кравцу оставалось отправить мяч в пустые ворота. 0:1 и харьковский клуб очень быстро оказался в отстающих.

Было видно, что харьковчане не могли прийти в себя после пропущенного мяча и этим динамовцы воспользовались в концовке первого тайма, хотя с помощью достаточно сомнительного пенальти. Калитвинцев выполнил подачу с углового на ближнюю штангу, где Дишленкович сыграл на выходе, но атака киевлян продолжилась. Там Андрей Ярмоленко подхватил "круглого", а Дишленкович снова сыграл на выходе. Лидер "Динамо" на газоне и по мнению судьи - это пенальти. Нападающий киевлян не промахнулся с точки - 0:2.

После перерыва харьковчане стали играть лучше, а столичная команда наоборот. Кроме того, после перерыва из-за травмы не смог выйти на поле центральный защитник "Динамо" Александр Драгович, его заменил молодой Сергей Сидорчук. Очень быстро "Металлисту" удалось сократить отставание в счете. "Заводной" Марсио Азеведо, которого к слову болельщики выбрали лучшим игроком матча, прошел по левому флангу, где наткнулся на голкипера гостей Александра Шовковского. Рефери неумолим - пенальти. 11-метровый с уверенностью реализовал Клейтон Хавьер. 

Времени отыграться было предостаточно. Киевляне стали заметно нервничать то и дело нарушая правила недалеко от своей штрафной, которые к несчастью ни к чему не приводили. Гости несколько раз могли увеличить разницу в счете, но и харьковчане имели свои моменты. Но у обеих команд извлечь из этого выгоду не вышло.

В конце матча стычка с Вильягрой обернулась для полузащитника "Динамо" Рыбалки вторым "горчичником". Но реализовать численное преимущество "Металлисту" так и не удалось.

В итоге 1:2. Киевляне нервно берут три очка. "Металлист" же при бледном первом тайме, во втором показал достаточно интересную игру.

Следующий матч харьковский "Металлист" проведет 9 августа во Львове, где встретится с донецким "Шахтером".

"Металлист" (Харьков) - "Динамо" (Киев) 1:2

Харьков. ОСК "Металлист". 17 624 зрителя.

Голы: Хавьер 60 (пен.) - Кравец 14, Ярмоленко 44 (пен.)

"Металлист": Дишленкович, Красноперов (Ребенок 75), Юссуф, Кулаков, Азеведо, Пшеничных, Гоменюк (Коэльо 53), Хавьер, Эдмар, Торсильери (Торрес 67), Вильягра

"Динамо": Шовковский, Беланда (Селин 83), Калитвинцев, Макаренко, Вида, Кравец, Рыбалка, Ярмоленко, Безус (Гармаш 63), Драгович (Сидорчук 46), Силва

Предупреждения: Вильягра 85 - Рыбалка 27, Шовковский 60, Беланда 68

Удален: Рыбалка 85

харьков футбол металлист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии