ХОГА продолжает оказывать содействие работе иностранных специалистов, прибывших в Харьков в связи с крушением «Боинга»

В Харьковскую область практически ежедневно прибывают специалисты из Королевства Нидерландов и Австралии для работы по расследованию обстоятельств крушения самолета «Малазийских авиалиний». 

Харьковская область продолжает активно помогать и оказывать содействие группам иностранных специалистов, выполняя поручение главы Госкомиссии по расследованию обстоятельств крушения Боинга МН17, Вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Об этом рассказал председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

«Нам поставлена задача по обеспечению работы Комиссии на территории Харьковской области, а также, так получается, что частично и на территории Донецкой и Луганской областей», - пояснил Игорь Балута.

В ходе рабочей поездки в Изюм, Славянск и Краматорск военные медики из Королевства Нидерландов ознакомились с работой Изюмской центральной городской больницы, а также встретились с представителями штаба АТО для того, чтобы оговорить маршруты движения голландских специалистов к месту крушения самолета и обратно.

«Медики осмотрели нашу районную больницу – палаты интенсивной терапии, оперблок, ознакомились с нашим оборудованием, чтобы синхронизировать поставки из Голландии своего оборудования, которое им необходимо, так как предполагается плановое медицинское обеспечение тех специалистов, которые будут работать вследствие крушения «Боинга 777-200», - рассказал Игорь Балута.

По словам председателя ХОГА, Харьковская область полностью готова выполнить данную работу и будет ее продолжать с участием как голландских, так и австралийских специалистов. «Все, что необходимо, мы делаем сейчас, и будем делать в дальнейшем», – заверил Игорь Балута.

Также напомним, что в Харьков отправят два автомобиля-холодильника с останками погибших с рейса МН17.

катастрофа эксперты Боинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии